全市“5G与工业物联网技术应用与实践” 高级研修班顺利开班

时间:2020-11-03  发布者:sdszbzz 

1.jpg

10月31日至11月2日,由济宁市机械行业协会承办的全市“5G与工业物联网技术应用与实践”高级研修班在济宁经纬大厦顺利开班。济宁市工信局党组成员、副局长蒋金健,济宁市人社局专业人才技术科科长张军、济宁市机械行业协会副会长程永席出席开班仪式,全市重点企业、科研院所和企事业单位从事专业技术工作的高级技术人员和管理人员近80人参加培训。开班仪式由济宁市工信局装备产业科科长钟鸣主持。

2.jpg

市人社局专技科科长张军代表市人社局做了热情洋溢的致辞,并向参加培训的学员介绍了我市专业技术人才知识更新工程项目的背景和此次培训的目的,他表示专业技术人才高级研修班长期以来受到国家人社部的高度重视,本期研修班的举办将有力的推动我市装备制造业的转型升级快速发展,他希望参训学员能珍惜机会,踏实研修。市工信局副局长蒋金健代表市工信局做了动员讲话,他首先向前来授课的各位专家表示热烈欢迎,他指出,5G与工业物联网技术是数字浪潮下,工业体系和互联网体系深度融合的产物,是新一轮工业革命的关键支撑。近年来,我市正全力加快建设具有全国影响力的制造业转型升级示范城市。5G技术、工业物联网等作为新一代网络信息技术与现代工业融合发展催生的新事物,是实现生产制造领域全要素、全产业链、全价值链连接的关键支撑,是工业经济数字化、网络化、智能化的重要基础设施,是互联网从消费领域向生产领域、从虚拟经济向实体经济拓展的核心载体,将对工业发展产生深层次、全方位、革命性的影响。发展5G与工业物联网技术是工业自动化的趋势,也将为我市先进装备产业链开辟新一轮的发展机会。他强调,希望参加研修的学员要抱有“空杯”的心态,虚心学习,倍加珍惜难得的学习机会,转变身份,当好“学生”,从企业和我市的实际情况出发,理论联系实际,真正做到学有所获,学有所成,努力实现学以致用,学用相长,立志成为一名可堪大用的高素质专业技术人员。

3.jpg

本次研修班是我市为了促进“5G+工业互联网”融合创新发展,培养一批在工业企业领域应用5G和物联网技术高层次复合型人才的重要举措。为了办好本次研修班,协会邀请了发展中国家工程技术科学院院士、中国机器人产业联盟理事长马立新,GD视讯大学控制学院教授、博士生导师田新诚,北京工业大学副教授杨志兵等几位国内知名专家教授前来授课,授课专家围绕着“从智能装备到智能制造”、“数字化工厂及核心技术”、“智能时代的智能制造产业链综述”、“5G技术、智能边缘计算助力工业互联网”等课题进行了深入细致的讲解。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

消息来源:济宁市机械行业协会

xxfseo.com