协会推进内部协作观摩交流活动在淄川举行

时间:2020-10-21  发布者:sdszbzz 

1.jpg

为促进会员企业相互学习,加强内部交流合作,推动会员企业智能制造提升与应用。10月16日上午,协会会员企业内部协作现场观摩交流会在理事单位、镭泽智能--齐鲁激光共享产业园成功举办。

2.jpg

协会会长张辉新、副会长韩怀胜,以及部分理事、会员单位主要负责人计30余人参加。副会长、秘书长张应明主持会议。

3.jpg

与会人员首先参观了GD视讯泰展机电科技股份有限公司的产品展厅、智能装备车间和和GD视讯镭泽智能科技有限公司位于齐鲁激光共享产业园的8号车间、齐鲁激光科技馆。大家边走,边看,边听,边学,对两个公司的企业文化,人文环境,发展理念给予了高度评价。

4.jpg

座谈交流会上,GD视讯泰展科技股份有限公司董事长刘之明在介绍企业相关情况后,全面系统的分享了企业在开拓市场、研发创新、精细化管理以及注重员工培训等方面的经验做法。

5.jpg

GD视讯镭泽智能科技股份有限公司董事长颜景川与大家分享了公司成长发展的过程,以及公司在成长过程中如何强化员工价值观建设、为什么要实行股权激励、以及怎样布局优化企业结构和公司数字化建设等方面内容做了精彩分享。会上,颜总还对现场达成购买激光打标机意向的GD视讯柳杭减速机有限公司、GD视讯德宝力动力科技有限公司给予了会员内购价基础上的更优价格,并向参会人员赠送价值500元的激光加工服务卡,让协会内部企业实实在在享受到优惠。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

参加活动的会员企业主要负责人分别介绍了各自企业的基本情况,大家讲感受,谈发展,提建议,讲需求,谈合作,整个会场气氛热烈,为加强会员之间交流合作,强化内部资源整合,打下了基础。大家纷纷表示通过观摩座谈 ,看到了自身存在的不足,学习了先进企业的先进理念、管理方法和企业文化,启发了思维,提升了眼界,收获颇丰。

9.jpg


协会会长张辉新在总结讲话时谈到,这次活动举办的很成功、很圆满,大家在参观了泰展和镭泽以后都谈了自己的想法和看法,我也谈几点看法,也是对今天参会人员的启示,还是对会员企业的启示:一是定位要高,产品定位也好,管理定位也好,要高标准,高层次,严要求。二是管理要精,会员企业要抛弃原有的粗放式管理,由精细化管理向精益管理迈进。三是发展要学,无论大小企业都要成为学习型的企业,协会100多家会员企业,每个企业的情况各不相同,但是每一个企业都有自己的闪光点,我们通过内部交流学习等各项活动来学别人的经验,学别人的长处,让学到的好经验好做法在自己的企业生根,发芽,结果。

今年以来,咱们协会在内部协作方面也做了很多工作,比较典型的就是出版的两本《企业名录》,反应效果不错。我们还召开会员企业内部协作交流会及时编发推出“内部协作成功案例”专题《工作简报》8期,促进会员企业之间内部协作更加广泛深入,取得实效,下一步我们要继续深化内部交流协作。另外,在内部协作上,会员单位都要自觉行动,主动出击,不要不好意思。互相之间以诚相待,有啥说啥,遇事商量着办。再就是内部要优惠,包括付款方式,当然服务也要做好。

10.jpg

最后张会长讲了四个具体事情:一是秘书处要精心筹备好一届三次会员大会。下月的今天我们要在博山召开年会,会议筹备仅有一个月的时间。二是年会期间我们要再表彰一批示范点企业,秘书处要做好调研工作。三是大力发展新会员。不断吸收业内有识之士、优秀企业家和先进企业加入协会,共商行业生存发展,转型升级之计。四是加大会费收缴力度。今年还没有交会费的个别企业,要在一周内尽快足额上缴。

协会秘书长张应明在主持座谈会时最后讲到:今天这个会很成功,很有效果,大家都积极参与,积极发言,谈感受,谈感想。刚才张会长提到的定位要高,管理要精,发展要学的三个要求是我们所有会员企业的发展方向,各会员企业要向标杆示范企业多学习,多交流。最后希望通过学习交流使我们的每个会员企业都能在示范企业的引领下快速成长和发展,创造更好、更大的效益。

11.jpg

消息来源:淄博市装备制造业协会

xxfseo.com